При транспортировке скоропортящихся товаров следует соблюдать установленные правила. Это касается поддержания определенного температурного режима, применения специальной тары и упаковки для перевозки груза, а также оформления транспорта в соответствии с санитарными нормами. Все эти требования соблюдает наша компания, занимающаяся перевозками автотранспортом по России.
Правила упаковки скоропортящихся грузов
Для перевозки быстро портящегося груза автомобили должны оснащаться рефрижераторами (для поддержания требуемой температуры). Чтобы температура распределялась равномерно, ящики с товаром нельзя располагать вплотную друг к другу. Лучше между рядами оставлять зазор по 3-5 см.
При транспортировке товара нужно использовать экологически чистую упаковку. На таре не допускается наличие влаги и загрязнений. Бочки и фляги должны быть плотно закрыты с помощью резиновых уплотнителей.
Овощи и фрукты рекомендуется транспортировать только свежими. В ином случае перевозчик имеет право отказаться от их доставки в пункт назначения.
Для упаковки плодов применяется специальная бумага или полиэтиленовая пленка. Некоторые виды фруктов (яблоки, груши и другие семечковые плоды) транспортируются в коробках со стружкой.
Все овощи или фрукты должны быть правильно уложены в таре. Чтобы товары не катались по коробке, оставляя вмятины, необходимо их загружать до края тары. Также их следует расфасовывать по сортам и степени зрелости (более твердые класть на дно, а мягкие сверху).
Зелень при транспортировке помещается в спецсостав и накрывается брезентом.
Перевозить колбасные изделия нужно в таре с ребристой поверхностью и просветами, чтобы обеспечивалась вентиляция продукции. Жиры можно транспортировать в бочках из жести или дерева, а также допускается использование стеклянных емкостей.
Бекон упаковывается для перевозки в пачку (не более 6 штук в одной упаковке) и перевязывается веревкой.
Охлажденные кроличьи тушки нужно упаковывать в ящики с просветами. Для автоперевозки туши крупного скота разрезаются на четыре части. Свиную тушу можно разделить продольно пополам.
Замороженные изделия нужно завернуть в целлофан или пергаментную бумагу. Потом упаковать в гофрокартонные коробки или контейнер.