Перевозка скоропортящихся грузов - это достаточно сложный и ответственный процесс, который должен осуществляться по определенным правилам. Все скоропортящиеся грузы, услуги по перевозке которых предоставляет наша транспортная компания в Ижевске, можно разделить на несколько групп. В первую войдут ягоды, овощи и фрукты, во вторую - мясные продукты, в третью - переработанные, то есть молочные, замороженные и прочие, в четвертую - медицинские препараты, а пятая группа будет представлена растениями.
Основные правила перевозки скоропортящихся грузов
При их транспортировке очень важно поддерживать оптимальный температурный режим. В зависимости от уровня температурной обработки все скоропортящиеся грузы можно разделить на:
- Свежие. Их можно перевозить в естественном состоянии без какой-либо температурной обработки.
- Охлажденные. Они нуждаются в поддержании температуры на уровне от -6 до +4 градусов по Цельсию.
- Замороженные. Их следует перевозить при -7-17 градусах.
- Глубокозамороженные. Такие продукты транспортируются при температуре от -18 и ниже.
- Подогретые. При их перевозке нужно повышать, а не уменьшать температуру.
Фрукты, овощи и ягоды желательно перевозить в темноте, так как освещение способствует ускорению процесса их созревания. Также при их транспортировке очень важно, чтобы уровень влажности не опускался ниже 80%, так как в противном случае фрукты и овощи начнут вянуть. Если же он повысится более чем до 95%, это приведет к усилению жизнедеятельности микроорганизмов.
Перевозить в одном транспортном средстве одновременно можно только те продукты, которые являются совместимыми, то есть не оказывают друг на друга никакого негативного воздействия. Так, рыбу, колбасу и мясные копчености, сыры, хлебопекарские дрожжи, маргарин и такие овощи с резким запахом, как лук и чеснок, необходимо перевозить отдельно от всех остальных продуктов. Ну а если вы как раз ищете компанию, которая предоставляет услуги грузоперевозок в Ижевске, вы всегда можете обратиться к нам.